Итальянская мебель

Италия, несмотря на свои небольшие размеры и не самую стабильную экономику, долгие годы является центром производства вещей высочайшего качества. Сюда едут на шопинг любители модной одежды, великолепной обуви, качественных столовых приборов, скоростных роскошных автомобилей и, конечно же, поклонники изысканных интерьеров. Ведь особенно прочной славой пользуется итальянское производство в области керамической плитки, фурнитуры разного рода  и знаменитой итальянской мебели.
Итальянская мебель во всем мире является символом роскоши и достатка, особенно знамениты итальянские кухни. А также демонстрирует хороший вкус владельца. Подобная обстановка под стать самым красивым и изысканным интерьерам. Так какими же особенностями обладает настоящая итальянская мебель?
В первую очередь, это великолепный и элегантный внешний вид, который с самого первого взгляда выделяет итальянскую мебель среди мебели всех других производителей. Дизайн мебели из Италии разрабатывается самыми известными специалистами, которые имеют огромный опыт и вкус. Как правило, большинство предметов итальянской мебели создается в старом добром классическом стиле, когда благородство является лучшим украшением. Плавные, но четкие линии, элегантная простота - вот визитные карточки мебели из Италии.
Помимо дизайна, итальянскую мебель ценят и за другие достоинства. И здесь нельзя не упомянуть высококачественные материалы, которые используются для ее производства. В большинстве случаев итальянские мастера предпочитают работать с массивом дерева в качестве основного материала для изготовления мебели. Если же работа ведется не с массивом, то финишная отделка обязательно будет проведена с использованием натурального качественного шпона. Мягкая мебель может быть выполнена из кожи хорошей выделки. Все это обеспечивает высокую степень экологичности такой мебели. 
При этом итальянские мастера при изготовлении мебели часто применяют свои секреты обработки материала, которые делают его прочным, износостойким. Многие предметы мебели производятся небольших мануфактурах, где в сочетании с работой высокоточного оборудования используется ручной труд, что делает такую мебель особенно ценной. 
Итальянская мебель является прекрасным отражением самого духа солнечной, яркой и жизнерадостной страны, где она производится. Она словно создана для того, чтобы наслаждаться жизнью и радоваться ее красоте.