Итальянские дизайнеры кухонь

Итальянская мебель во многих странах мира считается эталоном прекрасного качества, безупречного стиля и изысканного вкуса. В особенности, это относится к итальянским кухням, которые приобретают для обстановки своих домов исключительно состоятельные люди, которым необходимо создавать одновременно уютное и вместе с тем статусное пространство, не жертувуя при этом практичностью.
Основными отличительными чертами итальянских кухонь является с одной стороны, использование только качественных материалов для производства и, с другой стороны, запоминающийся индивидуальный дизайн. Все дело в том, что производители кухонь в Италии стремятся сотрудничать только с настоящими мастерами в своей области. Итальянские дизайнеры кухонь, таким образом, как правило, являются специалистами широкого профиля с обширными знаниями в различных смежных областях. Среди наиболее известных из них знаменитые итальянские художники, архитекторы и другие талантливые творческие люди.
Имена итальянских дизайнеров, проектирующих знаменитые итальянские кухни, зачастую бывают известны далеко за пределами узкого круга специалистов. Среди них стоит особо отметить таких ярких представителей мира искусства, как Паола Навоне. В 2000-м году эту талантливую женщину назвали дизайнером "номер один". Искусствоведы, а именно они рассматривают даже самые простые и утилитарные творения этого мастера, пишут о том, что Паола Навоне создает вещи, которые выходят за рамки отдельных направлений и тенденций в мире дизайна мебели. Придумывая необыкновенные по красоте предметы, она рисует свой мир, который полон красоты и индивидуальности. Этот дизайнер придумывает оригинальные и дерзкие предметы, способные обогатить любой интерьер.
Впрочем, как и творения Мауро Липпарини, который объединяет в своем творчестве дарование архитектора, промышленного дизайнера, дизайнера мебели и бизнесмена. При всей разностороннести этого мастера, он не "разбрасывается" и основой своего творчества делает практичность. Его идеей в дизайне интерьеров является опора на выражение внутреннего мира.
Говоря о знаменитых итальянских дизайнерах, нельзя обойти вниманием фигуру Марко Дзанузо. Этот человек является крупнейшей фигурой, определившей судьбы европейского дизайна в целом. Он был не только успешным практиком, которого называли "машиной для проектирования", но и теоретиком, разработавшим эталонные подходы к дизайну.
Итальянские дизайнеры интерьеров и мебели представляют собой группу творческих людей, которые в значительной мере влияют на современные тенденции не только в дизайне, но и в искусстве в целом.