Итальянская кухня - текстиль

Сложно найти народ, который излучает большую радость жизни, чем итальянцы. В Италии принято наслаждаться каждым мгновением и черпать счастье в повседневных занятиях. Ярким примером этого отношения к жизни может стать знаменитая итальянская кухня. В мире можно найти множество поклонников мастерства итальянских поваров. Не удивительно, что при таком пристальном внимании к еде и процессу ее приготовления, итальянцы со всей тщательностью подбирают дизайн кухни.
Оформление традиционной итальянской кухни органично сочетает в себе элегантную классику и простоту деревенского стиля. Другое правило от итальянских дизайнеров гласит, что необходимо создать на кухне тщательно продуманный художественный беспорядок. Два этих соображения определяют все детали оформления итальянской кухни, включая текстиль.
Для начала необходимо определиться, какие именно предметы текстиля должны присутствовать на кухне в итальянском стиле. Как правило, типичные итальянские кухни не перегружаются материей. Из обязательных элементов текстиля здесь присутствуют только занавески и необходимые предметы обихода, такие как полотенца. А вот характер текстиля на итальянской кухне может быть разным.
Если Вам больше по душе изысканность классики, то можно смело выбирать такую стилистическом доминанту. Тогда шторы на окнах итальянской кухни будут полноценными длинными, состоящими из двух полотнищ: гардин и занавесок. Легкая, светлая тюль в качестве всегда уместной одежды для окна будет первым элементом текстильной группы. Более тяжелая штора, которая драпируется красивыми складками, будет прекрасно смотреться как эффектное обрамление окна. 
В этом случае драпировки является необходимым условием создания итальянского стиля. С помощью различных декоративных приспособлений для создания складок необходимо оформить окно.
Сами итальянцы предпочитают менее помпезный стиль с уклоном в деревенскую тему.  Тогда самым лучшим вариантом штор будут легкие короткие занавески, расположенные в два ряда: сверху неделимая полоса и две шторки в нижнем ряду. Альтернативой такому оформлению может стать римская штора или деревянные жалюзи.
Скатерти редко украшают столы на кухнях в итальянском стиле. Как правило, столы оставляют непокрытыми. Допустима узкая хлопковая салфетка, проходящая посредине стола. Восполнить недостаток текстильных элементов на итальянской кухне можно с помощью различных прихваток и подкладок под горячее.