Обеденные группы – идеи и материалы

Обеденная группа – это семейный уголок любой кухни, который, не смотря на ограниченную функциональность, должен выбираться с не меньшим вниманием, чем кухонный гарнитур.
Натуральная древесина для обеденной группы – это классика жанра, куда более разнообразная, чем вы думаете. В традиционных стилях допустимы разные формы столов. Наиболее практичны с точки зрения экономии пространства столы квадратной и прямоугольной формы. В то время как круглый и овальные столешницы создают ощущение единства и равенства – это самый верный вариант, если обеденную группу предполагается разместить не у стены, а в середине помещения.
Не менее красноречивым решением для традиционного стиля являются столешницы из камня – мраморные, кварцевые, акриловые. Прекрасно создадут они и современную роскошь, если дополнить их никелированными металлическими ножками. Каменные столешницы обеденных групп имеют свою особенность – тяжелый вес. И это следует учесть, в особенности если дома есть маленькие дети, любящие прятаться под столом. Стол должен быть исключительно надежным.
Стекло как материал для стола может быть выбрано не только в современном стиле. Цельностеклянные столешницы придают интерьеру невесомость, но далеко не всем нравится при трапезе любоваться на собственные ноги. Поэтому для прихода гостей у вас всегда должна быть припасена скатерть. Стекло прекрасно комбинируется с деревом и металлом, а витражные композиции на столешницах прекрасно дополнят любой исторический стиль. Стоит учитывать хрупкость стекла и целесообразность такого стола в своем доме.
Интересны конструкции столов, предлагаемых на современном рынке. Для обустройства ограниченного по размерам пространства прекрасно подойдет раздвижной стол. Можно даже купить итальянскую кухню со встроенной обеденной столешницей, которая при ненадобности компактно прячется в гарнитур. Обычно такой опцией оснащены островные гарнитуры. Также в качестве дополнительного обеденного пространства на современной кухне нередко используются барные стойки.
Следует обратить внимание на стулья. Для длительных трапез стулья должны быть достаточно комфортными. А комфорт обуславливается качеством сидения: его мягкостью, площадью и другими параметрами. Сэкономив на качественных стульях, вы можете отплатить за это большими неудобствами.  Стоит знать, что современная столовая группа границ практически не имеет: стулья могут заменять мягкие пуфики или полноценные кресла.