Встраиваемая техника на кухне

Встраиваемая кухонная техника стала одним из символов прогресса и составила хорошую конкуренцию технике стандартной, которая присутствует на любой кухне. В чем преимущества встраиваемой техники?
Она незаменима для традиционных интерьеров, где детали современного быта не должны быть заметными. Сливаясь с кухонным гарнитуром, встраиваемая техника гармонично вписывается в дизайн и не нарушает гармонии стиля. Кроме того, встраиваемая техника помогает сэкономить пространство малогабаритной кухни. Такая техника может быть установлена в любом месте кухни, что не всегда возможно со стандартными вариантами. Например, варочную поверхность гораздо удобнее встроить над шкафом для крупной кухонной утвари, чем над духовым шкафом - а последнему и вовсе лучше размещаться повыше. И, наконец, не придется отмывать боковые стенки техники, если она надежно спрятана в корпусе кухонной мебели.
Минус, пожалуй, только один - это дороговизна, которую пока невозможно компенсировать ничем. Себестоимость встраиваемой техники, трудоемкость ее ремонта - это то, что отражается на цене. Наилучшими возможностями для встраивания обладают качественные итальянские кухни, в остальных же случаях наверняка придется заказывать кухню специально для вашей техники.
Впрочем, все это не мешает встраиваемой технике быть востребованной на рынке. И пока качество жизни идет на подъем, вряд ли это изменится.