Элегантная кухня

Современная мода на интерьеры хороша свободой выбора, что немедленно сказалось на оснащенности и эстетике даже таких рабочих помещений, как кухня.
Сделать кухню элегантной при желании можно, правильно выбрав стилевое решение. Наиболее изысканным выглядит классицизм с его утонченностью и ненавязчивой роскошью. Дизайнеры настоятельно советуют использовать светлые оттенки при оформлении кухни в классическом стиле: в таком случае она будет выглядеть больше и при этом останется одним из самых гигиеничных помещений дома. Классика предполагает использование натуральных материалов: камня, крупной керамической плитки, мозаики, натуральной древесины или шпона. Белый потолок с лепниной – обязательный атрибут классики. Классический кухонный гарнитур, как правило, имеет каменные рабочие поверхности и деревянные фасады. Настенная роспись и изогнутые ножки мебели, изысканный натуральный текстиль на стульях и в виде штор – это то, что нужно.
Одним из самых элегантных стилей, помимо классического, является романтизм. Он роскошен и одновременно мягок по своей природы. В стиле романтизм природные материалы, изысканное исполнение и мягкие пастельные тона создают уникальную в своем роде чарующую атмосферу элегантности. Романтизм считается стилем женственным, в связи с чем прекрасно подходит для оформления кухни. В романтическом стиле самое место изящной мебели с изогнутыми ножками и резьбой, художественной ковке и природным мотивам. Романтизм узнаваем по плавным, хотя и геометрически верным, очертаниям. При этом романтизм дополняется античными мотивами: статуэтками, нишами и колоннами. На кухне в романтическом стиле обязательно должны быть расписные блюда, старинные сервизы и живые цветы.
При этом не стоит забывать, что наибольших вложений достойны качественные кухни, которых на современном рынке достаточно много. Остается только правильно выбрать производителя.