Хранение на кухне

Обычно, говоря о функциональных зонах кухни, мы обязательно упоминаем о рабочей поверхности и обеденной группе, но обходим вниманием очень важную зону хранения. Между тем именно она обеспечивает на кухне порядок.
Кухонная зона хранения частично размещена в ящиках и шкафах гарнитура, также ее неотъемлемым элементом является холодильник. Отдельно стоит поговорить о кухонном гарнитуре, который не так давно был лишен современных удобств. Что предлагают производители сегодня?
Во-первых, глубокие шкафы гарнитуров оснащаются подсветкой, что делает использование системой хранения на порядок удобнее. Подсветку можно встроить и в имеющийся гарнитур, воспользовавшись светодиодной лентой или точечными светильниками.
Во-вторых, можно забыть об однотипных и ни к чему не приспособленных шкафах и полках. Секции в современном гарнитуре разные по размерам, в связи с чем использование отдельной единицы гарнитура становится более рациональным и удобным.
В-третьих, существенно упрощают работу на кухне роликовые механизмы, которыми оснащаются полки внутри кухонных шкафов. Это значительно увеличивает стоимость гарнитура, однако она окупается удобством его эксплуатации в первые же дни.
И, наконец, выдвижные системы, которыми усовершенствованы дверцы, позволяют экономить силы и время даже во время подготовки к празднику - с помощью таких систем дверцы фиксируются в любом положении одним движением руки. А наличие доводчиков увеличивает срок службы гарнитура.
Помимо собственно гарнитура, существуют рейлинговые системы, которые сегодня используются для хранения мелочей. Их приобретают отдельно даже под качественные итальянские кухни, поскольку рейлинги прекрасно оптимизируют пространство и позволяют меньше передвигаться по кухне в поисках необходимой утвари.