Черно-белая кухня

Одним из самых модных, экстравагантных и подчас дерзких интерьерных решений является их оформление в черно-белых тонах. Многие влюбляются в черно-белую кухню с первого взгляда и желают иметь такую же у себя дома.
Если не знать основных правил устройства такой кухни, можно получить в лучшем случае скучное, а в худшем – угрюмое помещение. Черно-белой можно сделать кухню в классическом стиле и в современном интерьере. Однако главное правило гласит: один из этих двух цветов должен доминировать. Если в качестве доминирующего выбран черный цвет, дизайнеры советуют подобрать для кухни более мощное освещение и отдать предпочтение черным глянцевым поверхностям. В таком случае кухня не будет выглядеть мрачной. Если же преобладает белый цвет, желательно использовать текстурные и матовые поверхности мягких оттенков. Черный в данном случае придаст кухню нотку изящества.
Наиболее полно солидная элегантность черного и совершенная чистота белого выражаются в современных стилях вроде хай-тека, поскольку в данном случае речь идет об игре контрастов. Сложнее соединить эти цвета в рамках классического стиля. Следует не отступать от основных канонов стиля(симметрия, натуральные материалы, естественные текстуры, своеобразие мебели и т.д.), не нарушая мягкость классики слишком ослепительным белым и излишне блестящим глянцевым черным. Тогда черно-белая кухня в классическом стиле будет выглядеть по-домашнему уютно и в то же время оригинально.
К слову, совсем не обязательно использовать для черно-белой кухни именно однотонные отделку и мебель. Одним из самых популярных вариантов является так называемый шахматный пол, выложенный черной и белой керамической плиткой. И даже качественные итальянские кухни украшаются фасадами с черно-белым цветочным принтом. Поэтому черно-белая кухня – это без преувеличения решение универсальное. Необходимо только найти свою интерпретацию.