Как заказать кухню

Изготовление кухонной мебели на заказ – это лучший способ угодить себе любимому, делая упор на собственные потребности и мельчайшие пожелания. Но, куда бы ни завела вас ваша фантазия, заказывать кухню необходимо правильно.
Чаще всего ошибаются, заказывая сначала мебель, а затем – встроенную технику. Вариантов монтажа мебельных конструкций бесконечно много, а техника поступает из ограниченного ассортимента совершенно другого производителя. Можно сказать, кухню «строят» вокруг этой техники, каким бы предусмотрительным и опытным мебельный производитель ни был. Стоит не поскупиться на хорошую вытяжку, в противном случае даже самый эксклюзивный гарнитур быстро потеряет свой вид.
Не менее важным моментом является выбор мойки и сантехники. Здесь все зависит главным образом от их расположения в гарнитуре. Чтобы в дальнейшем избежать ненужных расходов, следует выбрать сантехнику и мойку еще до того, как вы заказали собственно мебель. На этом же этапе предпочтительно определиться с кухонным измельчителем и контейнерами под мусор.
Все вышеперечисленное оборудование составляет около 70% стоимости кухни, поэтому к его выбору следует отнестись с особым вниманием, проявив терпение перед самым приятным моментом. А это столешница, корпус и фасад гарнитура. При его заказе учитываются предпочтения относительно техники и сантехнического оборудования. Кроме того, стоит определить для себя удобную высоту гарнитура, если ваш рост ощутимо выше или ниже среднего. На данном этапе определяется не только эстетическое решение фасадов и столешницы, но и их материал. Исходить следует из его практичности и возможностей своего кошелька. И, конечно, наполнение шкафов и тип дверей для них – это то, чему стоит уделить внимание. Как правило, итальянские кухни превосходят по стоимости другие аналоги по причине основательного подхода даже к мелочам: раздвижные системы, толщина полок, наличие доводчиков и приспособлений для удобства по факту являются преимуществом. Но даже эти мелочи изготавливаются лучшими производителями. Стоит уделить внимание подобным нюансам и вам при заказе кухни, какая бы компания вам ее не изготавливала.
Если вы заказываете кухню в первый раз, будет сложно избежать ошибок. Поэтому лучше сразу довериться проверенному дизайнеру, который найдет идеальное сочетание эстетики и функционала. А подобные профессионалы работают только у мебельных производителей с многолетним опытом.