Фурнитура для кухонной мебели

Выбирая мебель на кухню, мы часто уделяем недостаточное внимание фурнитуре. Между тем именно от нее зависит в дальнейшем качество функционирования гарнитура и даже его срок службы.
Одним из главных критериев качества фурнитуры является производитель. На данный момент лучше европейских производителей, к сожалению, нет. Стоимость фурнитуры европейского производства весьма высока, но она окупается долгим сроком службы. Фурнитура отечественного производства проигрывает европейской из-за низкого качества сырья. Быстрее всего выходит из строя китайская фурнитура, которой в России достаточно много. Не стоит путать кустарных китайских производителей с местными представительствами европейских фирм, которые соблюдают технологию производства.
Качественная фурнитура определяется визуально. Она имеет однородную структуру и ровный цвет. Сколы, неровности, царапины и другие дефекты исключены. Для того, чтобы убедиться в их отсутствии, необходимо запастись лупой. На качественной европейской фурнитуре имеется клеймо производителя, которое также не должно портить ее облика. Стоит помнить, что и клеймо можно подделать.
Распознать качественную фурнитуру на гарнитуре тоже можно, попробовав задействовать выдвижные системы, дверцы и т.д.. Их ход должен быть плавным, никаких хлопков, скрипов и других посторонних звуков быть не должно. Подъемные механизмы от хорошего производителя фиксируют дверцу в любом положении. Такой фурнитурой комплектуются кухни Европрестиж и мебельные гарнитуры от других итальянских производителей.
Но не всегда причиной поломки или посредственного функционирования мебели становится некачественная фурнитура. Завершает хорошую кухню качественная сборка, без нее все финансовые вложения в гарнитур будут бесполезны.