Как выбирать встраиваемую духовку?

Техническое оснащение кухни - очень важный момент в процессе её обустройства. Ведь, пожалуй, больше ни одно помещение в доме не нуждается в таком количестве различной бытовой техники. К счастью, современные производители кухонных приборов предлагают большой выбор на любой вкус и кошелёк. В то же время, вполне можно растеряться среди всего этого разнообразия.
Например, многие задаются вопросом о том, как выбирать встраиваемую духовку. Как и при выборе любой другой бытовой техники, нужно подойти к этому вопросу последовательно, начав от самых необходимых функций, оставив напоследок дополнительные.
Из основных стоит учесть несколько моментов. Во-первых, тип работы. Духовой шкаф может быть газовым или электрическим. Как правило, те, чьи дома газифицированы, предпочитают газовые духовки. Они гораздо экономичнее. С другой стороны, электрические духовки имеют больше функций.
Во-вторых, необходимо учесть, какой характер работы удобнее в конкретном случае.  Духовки бывают независимыми и зависимыми. Имеется ввиду включение в соотношении с варочной панелью. Например, к отечественным гарнитурам лучше подходят зависимые духовки, а вот итальянские кухни предоставляют неограниченные возможности для встраивания независимой духовки. В-третьих, для интерьера кухни имеет значение, какая дверца сделана в духовке. Чаще всего более широко представлены модели с распашными дверцами, которые открываются сверху вниз. Но в ряде случаев удобней оказывается дверца, которая выдвигается, как тележка.
Когда все основные вопросы решены и тип духовки выбран, можно определиться и с дополнительными функциями, среди которых защита от возгорания, режим СВЧ, гриль и так далее.