Желтый цвет в интерьере

Сегодня уже ни для кого не секрет, что влияние различных цветов на человеческую психику очень значительно. Психологи рекомендуют не сбрасывать со счетов магию цвета, когда речь идет о выборе одежды, еды, аксессуаров и, конечно же, предметов интерьера.
Планируя отделочные работы, очень важно заранее узнать о воздействии того или иного цвета и использовать его продуманно. Это значит, что следует учесть не только характеристики цветов или оттенков, но и планировку помещения, его функциональное назначение и расположение относительно сторон света, а также стилевые особенности интерьера.
Сегодня, как и в давние времена, одним из самые популярных цветов, которые активно используют при оформлении помещений, является желтый. Этот цвет считается светом солнца и у многих ассоциируется с летом, теплом, дневным временем суток. Поэтому желтый цвет провоцирует на подъем настроения, поддерживает состояние счастья, позволяет сохранять и накапливать энергию.
Таким образом, желтый цвет в интерьере подходит многим и, более того, даже необходим. Дизайнеры советуют поиграть с оттенками этого цвета, прежде чем остановиться на какой-либо одном из них. Так, например, желтый цвет в варианте лимонного оттенка смотрится очень свежо и бодряще. Этот оттенок больше всего подходит для создания современных интерьеров, где принято расставлять яркие цветовые акценты. Желтый также часто используется в спокойном и благородном варианте золотого оттенка. Он будет уместен во всех стилях, связанных с ретроспекцией: классика, барокко, рококо, модерн. Прекрасно гармонируют с желтым цветом и традиционные итальянские кухни. Единственное предостережение касается количества золотого, которое должно быть строго дозированным. В противном случае интерьер может получиться неуютным. Кроме того, популярен в дизайне интерьеров интерьеров светло-терракотовый оттенок. Он прекрасно выглядит в этнических стилях, напоминающих о жарких странах.
Оформляя интерьер с использованием желтого цвета, необходимо помнить, что этот цвет делает помещение не только визуально, но и физически теплее. Поэтому в южных комнатах его необходимо использовать с большой осторожностью. Помимо этого, желтый довольно ощутимо стимулирует аппетит, следовательно, если в Ваши планы входит борьба с лишними килограммами, не стоит применять его в кухне и столовой.
В целом же использование желтого цвета в интерьере поможет создать в доме атмосферу тепла и счастья.