Стили интерьера: кантри

Многие жители современных мегаполисов настолько перегружены информацией и вынуждены так активно действовать в течение каждого дня, что со временем даже самых заядлых горожан начинает тянуть на природу. Вспоминаются перелести дачного отдыха или каникулы у бабушки в деревне, которые кажутся самым лучшим вариантом времяпровождения. К сожалению, не у всех есть возможность регулярно выезжать за город и не каждая семья располагает коттеджем на лоне природы, но создать в своем доме обстановку, которая будет напоминать об этих приятных моментах вполне возможно. Главное, правильно выбрать стиль интерьера. Так, например, отлично подойдет стиль Кантри.
Раньше считалось, что в духе кантри лучше всего оформлять загородные дома или гостиницы с соответствующей тематикой, но со временем стиль Кантри проник и в городские квартиры. Особенно мило и уютно смотрятся выдержанные в этом стиле спальни, гостиные и кухни. А вот для детской или кабинета лучше подобрать другое оформление.
Прежде всего стиль Кантри - это соответствующая отделка. Очень многое здесь значат правильно подобранные материалы. Необходимо помнить, что здесь используют либо натуральные природные материалы, либо и качественную имитацию. Так, например, вполне уместно для помещения в стиле Кантри будет применять элементы с отделкой их камня: каменные фрагменты в облицовке стен и пола. При этом натуральный камень может не подойти по причине своей дороговизны или эксплуатационным характеристикам. В таком случае можно смело использовать искусственный камень, который экологичен, эстетичен и стоит дешевле.
Кроме камня в отделке помещений используется дерево, например, отлично смотрится паркетная доска или деревянные балки на полке; подходит, также, керамическая плитка - на кухне для пола и стен она будет практически идеальным вариантом. Помимо этого, стены можно покрыть декоративной штукатуркой или оклеить простыми бумажными обоями в мелкий цветочек, а потолок побелить. И, конечно же, никакого линолеума, натяжных потолков и прочих высокотехнологичных благ цивилизации.
Все предметы обстановки в стиле Кантри, включая межкомнатные двери, выполняются из дерева в простом духе с эффектом необработанной древесины. Очень хорошо передают атмосферу кантри итальянские кухни из натурального дерева. Также не стоит забывать про соответствующий текстиль из простых натуральных тканей с мелким цветочным принтом.
Словом, стиль Кантри создать совсем не сложно, но он всегда будет создавать уютное настроение и делать дом по-настоящему теплым.