Кухни Италии

Итальянские кухни уже давно прославлены по всему миру своей функциональностью, эстетикой и... высокой ценой. Таким образом, создается впечатление, что подавляющая часть итальянцев - это достаточно зажиточные и утонченные люди. А что можно увидеть, заглянув на типичную кухню в Италии?
Прежде всего надо сказать, что итальянцы с хорошим вкусом без ума от антикварного стиля. Им свойственно глубокое уважение к предкам, они хранят в своих домах утварь и мебель предыдущих поколений семьи и используют по назначению, если это возможно. Поэтому первое, что вы увидите в сети - это фото кухонь в антикварном или классическом стилях. Причем подчас кухонные мелочи, использующиеся в обстановке, имеют очень обманчивый облик: так, солонку можно принять за мыльницу, а секретер - за камин. Впрочем, такого типа обстановка встречается относительно нечасто, только у самых творческих натур. Очень много итальянских кухонь обустроенно в современных стилях - преимущественно лофт и урбанизм. 
Ни одна кухня в Италии не обходится без керамической плитки. Это связано с тем, что производство данного материала в этой стране на очень высоком уровне, плитка доступна всему населению. На кухне она обязательно венчает стены и пол, причем очень популярны среди итальянцев состаренные поверхности. Реже кухня отделывается декоративной штукатуркой. Также любая итальянская кухня имеет деревянные элементы - двери, открытые полки и многое другое. И, конечно, сами итальянские кухни, которые чаще всего оформленны в минималистическом стиле, так как антикварные вариации по карману не всем. Хотя купить итальянскую кухню у себя на родине может каждый итальянец, и в этом отношении им можно позавидовать. При этом такие элементы, как искусственный камень и деревянные фасады, часто встречаются в кухнях Италии.
И, конечно, один из самых типичных предметов обстановки итальянской кухни - большой обеденный стол, за которым можно собраться всей семьей. Нет такого разве что у приезжих, которые еще не обросли обширными семейными связями. А в остальном широкий стол есть даже у тех, кто живет вдвоем или втроем, так как родственники всегда с удовольствием приходят в гости.
Особенность любой кухни в Италии - наличие множества полезных мелочей и приспособлений, которые попутно формируют окончательный облик помещения. Простейшие вещи - посуда, наборы для специй, текстиль и многое другое - тщательно подбираются хозяином дома под существующую обстановку и завершают интерьер, при этом являясь неотъемлемой частью быта.