Традиционные завтраки - Италия

Любой диетолог скажет, что завтрак - это очень важный прием пищи, пропуская который, Вы рискуете не только игурой и здоровьем, поскольку для организма отсутствие завтрака является стрессом. Хорошей же новостью для многих, в особенности для прекрасной половины человечества, является добро на калорийные продукты и выпечку в первый приём пищи. Дело в том, что все съеденное за завтраком в первой половине дня с успехом переработается организмом и будет использовано для получения энергии. И это ещё одна причина, чтобы завтрак не пропускать.
Мы привыкли к тому, что лучшим завтраком является каша. Такое питание предлагают все фитнес-программы, к этому мы привыкли с детства. Но какими же завтраками балуют себя жители других стран? Например, что входит в традиционный завтрак в Италии, кухня которой известна во всем мире?
Здесь Вы вряд ли найдете кашу. Ни в кафе, ни в обычной традиционной итальянской семье каша на завтрак не подается. Основой завтрака в Италии является бодрящий горячий напиток. Для взрослых это, однозначно, кофе. Действительно, сложно представить себе более оптимистичное начало дня, чем чашка ароматного кофе на залитой солнечным светом террасе. Кофе итальянцы в это время дня предпочитают крепкий. Поэтому вне конкуренции эспрессо, лунго, двойной эспрессо. Такой напиток точно поспособствует приливу сил и бодрости. Детям кофе  заменяют на какао или теплое молоко.
В качестве неизменного спутника утреннего кофе в Италии выступает выпечка. Вариантов здесь море. Если говорить о традиционном завтраке, то это будет любимый многими круассан. Эта хрустящая булочка характерной формы может сочетаться с самыми разными добавками. Опять таки для тех, кто любит неукоснительно следовать традициям на завтрак в Италии подадут к куруассану джем. Но можно заказать круассан с начинкой - шоколадной или кремовой. Тех, кого с утра не тянет на сладкое, итальянские пекари побалуют круассанами с ветчиной и сыром. Кроме того, можно заказать пиццету.
Иными словами, традиционны завтрак в Италии (также, впрочем, как и во Франции) сводится к кофе в сочетании с выпечкой. Итальянцы не завтракают плотно, поскольку имеют привычку есть в течение дня понемногу, между основными трапезами. И недаром так знамениты итальянские кухни - их могла придумать только та нация, для которой приготовление еды возведено в искусство.